建筑业营改增对企业形成倒逼效应“成果”初显

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:213 发布时间:2016-10-12【字体:

建筑业营改增对企业形成倒逼效应

“成果”初显

?

?  922日,全国建筑业营改增试点实施情况调研座谈会暨《建筑业营改增实施指南》发布会在北京举行。
  今年51日起,建筑业全面推进营改增。国家税务总局日前指出,营改增已历经开好票”“报好税”“分析好前三场战役,919日起全面打响改进好第四场战役。
  中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛在会上披露,营改增实施4个多月来,建筑业企业运营比较平稳,但在实际操作中也遇到一些困难和问题,缺少可以借鉴的成功经验。营改增对企业形成倒逼效应,既是紧箍咒,也是安全阀
  《建筑业营改增实施指南》编委会专家指出,建筑业实施营改增,不仅对建筑企业的收入、利润等财务指标产生影响,还将对企业的经营管理产生重大影响,不仅影响本行业,还包括上下游整个产业链。基于此,中建协牵头组织中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国交建、中国电建、中国能建、中国中冶、中国核建、上海建工、陕西建工十大建筑企业集团和专业税务研究机构的财税专家,共同编写了《建筑业营改增实施指南》,该书从经营管理和财税管理两方面为建筑企业提供指引,充分理解国家税改精神,掌握政策精髓,享受政策红利。

?

热点信息

  • 没有热点文章
  • 推荐信息

  • 没有推荐文章